Schulanmeldung Klasse 5

Liebe Viertklässler*innen, liebe Eltern bzw. Erziehungsberechtige,

herzlich Willkommen auf den Seiten der St.-Ludgeri-Schule, Realschule Löningen. Lernen Sie uns kennen. Wir stellen fortlaufend neue Informationen auf unserer Website.

Eine Anmeldung ist weiterhin möglich!

Schauen Sie sich und schaut ihr euch unbedingt unser Realschul-ABC mit vielen wissenwerten Informationen an.

Vielen Dank. Es war schön, Sie kennengelernt zu haben. Ich hoffe, wir konnten Ihnen und euch, liebe Viertklässler, unserer Realschule etwas näher bringen.

So können Sie ihre Tochter bzw. Ihren Sohn ab sofort bei uns anmelden.

1. Alle Dokumente zum Download!!!

Laden Sie die Datei „Anmeldeformular, Bücherausleihe, Einverständnisse, Vollmacht, Waffenerlass Kl. 5 2022 herunter.

Diese Datei enthält alle Dokumente, die Sie für die Anmeldung benötigen. Sie können die Formulare ausdrucken und in Ruhe zu Hause ausfüllen.

Bitte beachten Sie, dass auf den Formularen mehrere Unterschriften notwendig sind (z.B. beim Anmeldeformular unter „Informationsaustausch zwischen den Schulen“ und „Anmeldende Erziehungsberechtigte“).

2. Ggf. Abholung der Anmeldeformulare in der Schule

Das Sekretariat hat Mo. – Fr. von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr geöffnet. Sie können die Download-Formulare auch im Eingangsbereich (beim Haupteingang – Ablage) einfach abholen und zu Hause in Ruhe ausfüllen.

3. Falls notwendig – Termin zur Anmeldung in der Schule vereinbaren

Wenn Sie Hilfe beim Ausfüllen der Formulare benötigen, vereinbaren Sie bitte einen Termin (Tel.: 05432/ 92290).

4. Zusendung oder Download der Anmeldeformulare per Post/ per E-Mail

Laden Sie sich die Anmeldeformulare herunter oder melden Sie sich telefonisch/ per E-Mail im Sekretariat und hinterlassen Ihre Adresse, wir schicken Ihnen die Anmeldeformulare per Post/ E-Mail zu.

Tel.: 05432/ 92290 oder E-Mail: sekretariat@rs-loeningen.de

Die erwähnten Nutzungsbedingungen/ Datenschutzhinweise der Lernplattformen, Anton-App, etc. finden Sie hier ! Zudem auch die Uebersicht-verarbeitung-personenbezogener-daten-Realschule-2022-3

• Alle Formulare unserer Schule (alles im Download-Dokument):
    • Anmeldeformular mit Unterschrift (und Kenntnisnahme des Waffenerlasses)
    • Vollmachtserklärung
    • Einwilligungserklärungen für Bild-/Foto-, Video-, Tonaufnahmen
    • Einwilligung Nutzung IServ, Nds. Bildungscloud, ANTON-App, Einwilligung Videokonferenz
    • Schulbuchausleihe – Anmeldung
  • Zusätzlich folgende Dokumente aus Ihren Unterlagen:
  • Kopie der Geburtsurkunde
  • Kopie des Halbjahreszeugnisses des vierten Schuljahres
  • Kopien der Protokolle der Beratungsgespräche
  • Kopie des Jugendschwimmabzeichens in Bronze (wenn vorhanden)
  • Kopie der Sorgerechtsnachweise bei alleinigem Sorgerecht oder der Urkunde bei Vorliegen eines Vormundschaftsverhältnisses
  • Nachweis über 2 Masernschutzimpfungen (z.B. durch Kopie des Impfpasses)
  • Kopie der Verfügung zur Feststellung eines sonderpädagogischen Unterstützungsbedarfs
  • Kopie des Nachweises oder Bescheids, falls Leistungen nach dem Sozialgesetzbuch empfangen werden

1. Rücksendung per Post:

Senden Sie die vollständigen Unterlagen per Post an die Schule:

St.-Ludgeri-Schule, Realschule Löningen
Linderner Str. 16
49624 Löningen

2. Rücksendung per E-Mail:

Senden Sie die vollständigen Unterlagen per E-Mail an die Schule:

sekretariat@rs-loeningen.de

3. Einwurf in den Schulbriefkasten:

Werfen Sie die vollständigen Unterlagen in unseren Schulbriefkasten bei Haupteingang ein.

4. Weitere Anmeldungen nach Vereinbarung, falls sich Ihr Kind nicht per Post, E-Mail oder Einwurf in den Schulbriefkasten anmelden!