Home Sozialarbeit & BeratungStreitschlichter

Streitschlichter

Wir haben seit dem 05. Februar 2018 einige Streitschlichter an unserer Schule. Zu Anfang waren wir 15 Personen, doch durch Schulabgänge oder ähnliches und Neuzugänge sind wir momentan mit 14 Leuten dabei. Dazu sind gerade einige Schüler in ihrer Ausbildung zum Streitschlichter. Wir Schüler werden glücklicherweise durch Frau Schmitz (Schulsozialarbeiterin), Frau Wichmann (Lehrerin) und Frau Peter (Lehrerin) sehr unterstützt.

In unserer halbjährigen Ausbildung haben wir Methoden gelernt, mit denen wir unsere Mitschüler bei Streitigkeiten unterstützen können. Wir haben auch erarbeitet, wie man Auseinandersetzungen unterscheidet und wie sie gelöst werden können. Dadurch können wir Schülern mehr und spezifischer helfen.

Wir haben unseren eigenen Raum, welchen wir uns mit der Schülervertretung teilen. Hier können uns unsere Mitschüler in der 1. und 2. Pause immer antreffen. Dort wird ihnen umgehend geholfen und mit allen verfügbaren Mitteln daran gearbeitet, die Auseinandersetzung langfristig zu lösen.

Durch diese AG wird uns jetzigen sowie zukünftigen Schülern die Möglichkeit geboten, unsere Schule positiv mitzugestalten. Das freut uns sehr und wir sind froh, dabei sein zu können. Außerdem haben wir in der Gruppe sehr viel Spaß zusammen.

Wir freuen uns sehr, wenn Schüler teil der AG werden wollen.

Eure/ Ihre Streitschlichter